gbaev.de
  • Home
  • Verein
    • Der Verein
    • Satzung
    • GBA Präsidium
    • Mitgliedschaft
    • Fördermitglieder
    • Ehrenmitglieder
    • BBQ-Verbände
    • Mitgliederportal
    • Inserate
      • Catering
      • Seminare
      • Shops
  • Zertifizierte Grillmeisterschaften
    • Regelwerk
    • GBA-Lizenz
    • Events
      • Events 2020
      • Event Anmeldung 2020
    • Teams
    • Deutscher Grill- & BBQ-König
      • BBQ-König
      • Königsfolge
      • Titel
  • Kontakt
    • Kontakt
    • Presse
    • Presseecho
    • Sponsoren
  • Forum
  • Shop
  • DGM 2020 – abgesagt!
Seite wählen

BBQ Wiesel

Teamname:BBQ Wiesel
Ort:47055 Duisburg
Website:Website BBQ-Wiesel
Gründungsjahr:2012
Teamchef:Oliver Sievers
TeammitgliederOliver Sievers, Thorsten Brandburg, Alfons Wienen, Gordon Narloch, Klaus Breinig
Teamstatus:Das Team „BBQ Wiesel“ wurde im Oktober 2013 von begeisterten Grillfreunden mit dem Ziel gegründet, dem Hobby gemeinsam nachzugehen und an Grillwettkämpfen teilzunehmen.

Schnell wurde ein passendes Logo gefunden, das den Namen des Teams und den Bezug zum Gründungsort Wesel herstellte.

Es zeigt ein in einer Grillkugel sitzendes Wiesel mit einem Steak auf einer Grillgabel in der einen Hand und einem Pfannenwender in der anderen, umgeben von Flammen.

2014 war dann das erste Wettkampfjahr, das direkt mit dem Gewinn der deutschen Grill Amateurmeisterschaft seinen Höhepunkt hatte. Damit hatte im Team niemand gerechnet. Dieser Erfolg beflügelt uns als Team außerordentlich.

2015 wurde die Zusammenarbeit mit Hornbach und der Grilleigenmarke Tenneker möglich. Auf diesen Grillgeräten konnte die deutsche Vizemeisterschaft der Grill-Profis und der 10. Platz der Grill-Weltmeisterschaft in Göteburg errungen werden.

Ein weiterer Meilenstein war die Qualifikation für eines der wichtigsten BBQ-Veranstaltungen der Welt, dem „Jack Daniels Invitational BBQ Worldchampionship“ in Lynchburg in den USA. Dort vertraten wir als Team Deutschland und konnten mit einem 2. Platz in der Kategorie "Hühnchen" einen sensationellen Erfolg feiern.

2016 stieg die Anzahl der Wettkämpfe auf nun mittlerweile 15 an, 12 in Europa und 3 in den USA.

Als erstes deutsches Team konnten wir einen amerikanischen Wettkampf in Europa gewinnen.

Die erneute Teilnahme am „Jack“ in Lynchburg / USA war eins der großen Highlights auf einer 5-wöchigen Reise mit dem Team durch die USA. Wir nahmen auch an der weltweit größten BBQ-Veranstaltung mit ca. 650 Teams in Kansas City, dem American Royal, teil. Der dritte USA-Wettbewerb war wie in 2015 die „World Food Championships“. Dort konnten wir als bestes internationales Team einen weiteren großen Erfolg feiern.

2017 wurde zum erfolgreichsten Jahr der BBQ Wiesel bisher. Neben dem zweiten Sieg in Folge beim international stark besetzten Wettkampf-BBQ an der Burg in Bad Bederkesa, konnten wir auch den Gesamtsieg beim Euregio BBQ erringen.

Bei der zweiten Teilnahme beim größten BBQ-Wettkampf der Welt mit über 500 Teams aus aller Welt, dem American Royal in Kansas City / USA, konnten wir mit einem starken 20. Platz in der Brisket-Kategorie und dem gesamt 32. Platz eine überragende Leistung im Heimatland des BBQ vorweisen.

Die Krönung der BBQ Wiesel erfolgte im Oktober 2017 in Limmerick / Irland.

Die BBQ Wiesel sind BBQ-Weltmeister. 90 Teams aus aller Welt kämpften um den großartigen Titel des BBQ-Weltmeisters in 5 Kategorien. Am Ende stand der Gesamtsieg mit dem Titel BBQ-Weltmeister. Neben dem Gesamtsieg gab es auch noch den Sieg in der Königsdisziplin des BBQs, dem Brisket. Brisket Weltmeister.
Teilnahme an Wettbewerben:Deutscher Amateur Grillmeister 2014 und bestes Deutscher Amateuer Grillmeister 2014
Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015
Top 10 Team der WBQA Weltmeisterschaft 2015
Top 10 Team der KCBS Rangliste in Europa 2015 & 2016
WBQA Vize-Europameister 2016
Erster Deutscher KCBS Grand Champion – BBQ and der Burg
Bestes internationales Team (Kategorie Chicken) Jack Daniels Invitational World Championship 2015 & 2016
Bestes internationeles Team World Food Championships 2016
Erneuter Gewinn – BBQ an der Burg 2017
Gewinn des Euregio BBQ-Wettkampfs 2017
Bestes internationales Team / 8. Gesamtplatz – World Food Championships 2017
Weltmeisterschaft 2017
3. Platz Rippchen
Brisket Weltmeister 2017
BBQ Weltmeister 2017
Sonstige Aktivitäten:Teilnahme Jack Daniels WorldbChampionship 2015 / 2016
Teilnahme an den World Food Championships 2015 / 2016 / 2017
Teilnahme am American Royal Kansas 2016 / 2017
USA Reisen – BBQ Trail 2015 – 2016 – 2017 über jeweils 5 Wochen
Teamkredo:Der ständige Einsatz füreinander, der Zusammenhalt und die gute Stimmung machen das Team aus! #Wieselpower!
  • Der Verein
  • Satzung
  • GBA Präsidium
  • Mitgliedschaft
  • Fördermitglieder
  • Ehrenmitglieder
  • BBQ-Verbände
  • Mitgliederportal
  • Inserate
    • Catering
    • Seminare
    • Shops
  • GBA Lizenz
  • Events 2020
  • Event Anmeldung 2020
  • Teams
  • DGM-Teams
  • Aussteller
  • Regelwerk
  • BBQ-König
  • Königsfolge
  • Kontakt
  • Presse
  • Presseecho
  • Sponsoren
  • Shop
  • Datenschutzerklärung
  • AGB
  • Widerrufsbelehrung
  • Versand und Zahlung
  • Impressum
  • Hotline 0661 900 32 800
  • Hotfax 0661 900 32 803
  • office@gbaev.de
  • Login zum Mitglieder-Portal

Premiumsponsor

Sponsoren

Fördermitglieder

setup and service by apart.media