Willkommen im Zentrum der Glut!

Die GBA hat das Ziel, das freizeitliche Grillen in Deutschland aktiv zu fördern, das Niveau auf dem Rost zu steigern und die Qualität von Grillgerät und -zubehör zu optimieren.

Wir verstehen uns als Informationsverband in allen Fragen rund um die Glut. Unsere Mitglieder sind BBQ-Botschafter mit Hingabe und Enthusiasmus.
Innovationen, Trends und Ideen rund um das phantasievolle BBQ bewegen unsere Mitte. Damit sind wir für Medienvertreter die erste Adresse in Sachen Grillvergnügen.

Gesundes und variantenreiches Grillen & BBQ mit internationalen Anleihen unter Einbeziehung regionaler Produkte und biologisch wertvollen Waren – das ist unser Idealbild einer genußvollen Ernährung.

Die GBA veranstaltet offiziell lizenzierte Grillmeisterschaften, Grillevents und -wettbewerbe, bei denen ein intensiver Kontakt mit Besuchern, Grillinteressierten, Förderern und Sponsoren gepflegt wird. Wettkampfabläufe werden nach exklusiven GBA-Richtlinien abgebildet und überwacht. Damit sind wir die deutschlandweite Kompetenz der Branche, küren jährlich die offiziellen Deutschen Grillmeister und den Grill- und BBQ-König.

Die German Barbecue Association e.V. (GBA) wurde 1996 als gemeinnütziger  Verein gegründet. Sie ist der Interessenverband von Millionen von Grillfreunden in ganz Deutschland. Die GBA ist Mitglied der World Barbecue Association (WBQA). In der Satzung sind die Vereinsgrundsätze geregelt.

In dieser Konstellation, mit unserer deutschlandweiten Präsenz und Kompetenz sind wir der einzige Verband dieser Art in Deutschland.

DGM14_0293