Presseresonanz

Presseresonanz

Aktuelle Resonanz zur Pressekonferenz „Deutsche Grillhauptstadt Fulda 2016“

fuldaerzeitung-logo-fuldaerzeitung

Fuldaer Zeitung, 16.03.2016
Jetzt bewerben! Anfang August findet in Fulda die Grillmeisterschaft statt

FULDA Seit Dienstag kann sich Fulda offiziell „Grillhauptstadt des Jahres 2016“ nennen. Denn nun steht fest,
dass die German Barbecue Association (GBA) im August in der Barockstadt die 20. Grill- und Barbecue-
Meisterschaft ausrichtet. >>> zum ganzen Artikel als PDF

 

Screenshot 2016-04-07 13.56.51

Osthessen News 16.03.16 „Hervorragende Essens- und Genusskultur“

Fulda ist Deutschlands Grillhauptstadt: Deutsche Meisterschaften im August
Grillen? Das kann doch eigentlich jeder. Holzkohle anfeuern und den Würstchen und Kammsteaks
ordentlich einheizen. Dass aber noch viel mehr vom Rost kommen kann, erklärt der Fuldaer Koch Volker
Elm, der gleichzeitig auch Präsident der German Barbecue Assiciation (GBA) ist: „Richtiges Grillen ist
Kultur und Kunst zugleich. Man kann so viel machen, egal ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch.“ Für das Jahr
2016 hat er Fulda zur bundesweiten Grillhauptstadt ernannt, denn vom 6. bis zum 7. August Znden hier die
deutschen Meisterschaften statt. >>> zum ganzen Artikel als PDF

 

Screenshot 2016-04-07 14.00.17

Gourmetwelten 16.03.2016 – Keine Bratwurst bei Deutscher Grillmeisterschaft

Die Bratwurst gehört bei den Deutschen Grillmeisterschaften nicht mehr zum Standard-Repertoire. Ein Kulturbruch? Für die Könner am Rost nur die logische Konsequenz einer kreativen Weiterentwicklung. Von Jörn Perske Beim aktuellen deutschen Grillkönig kommt gewöhnlich alles auf den Rost, was das gemeine Volk gern isst. Auch Bratwürstchen, Schweinefleisch oder mit Speck ummantelte Kartoffeln. Doch um die Fachwelt zu beeindrucken, bedarf es mehr Kreativität. «Schoko-Küchlein mit Gorgonzola zum Beispiel», sagt der amtierende Deutsche Grill- und Barbecue-Meister Peter Zeitler aus Schweinfurt. Mit dem Dessert habe er bei den Titelkämpfen im vergangenen Jahr ein kulinarisches Ausrufezeichen gesetzt, erklärte das Grill-Ass in Fulda, wo er im Auftrag der German Barbecue Association (GBA) eine kleine Kostprobe seines Könnens bot. >>> zum ganzen Artikel als PDF

 

op_240x47

Oberhessische Presse 16.03.2016 – Alles hat ein Ende – auch die Wurst hat eins.  >>> zum ganzen Artikel als JPG

 

logo

Osthessen-Zeitung, 15. März 2016

Fulda ist Deutschlands Grillhauptstadt 2016 – „Teams sind heiß“ Fulda

Von Svenja Müller – Fisch, vegetarisches Barbecue, Spareribs, das sogenannte Bürgermeisterstück und Dessert – auf der 21. Deutschen Grill- und Barbecue Meisterschaft am 6. und 7. August auf dem Messegelände Fulda-Galerie kommt nahezu alles auf den Rost. Offiziell wurde Fulda nun am Dienstag von der ausrichtenden German Barbecue Association (GBA) zur Grillhauptstadt 2016 ernannt. In der Barockstadt heißt es im August „It’s hot in here“. >>> zum ganzen Artikel als PDF

 

Hier noch einige Ausschnitte zu der Presseresonanz direkt um die 20. Deutsche Grill- & BBQ-Meisterschaft in Hennef/Sieg;

foto_4690_presse-DGM

RTL.de – 06.08.2015
Screenshot 2015-08-06 09.46.29

MKkreiszeitung.de – 05.08.15
Screenshot 2015-08-06 09.48.59

inFranken.de – 03.08.15
Screenshot 2015-08-04 10.37.07

GRENZECHO.net – 01.08.2015
Screenshot 2015-08-04 10.43.11

GOURMETWELTEN – 27.07.2015
Screenshot 2015-08-03 20.18.40

BILD – 03.08.2015
Screenshot 2015-08-03 19.57.15

B&L Medien – 28.07.2015
Screenshot 2015-08-03 20.07.13

WDR- 26.07.2015
Screenshot 2015-08-03 20.22.22

Augsburger Allgemeine –  30.07.2015
Screenshot 2015-08-03 20.08.53

WAZ – 03.08.2015
Screenshot 2015-08-03 20.11.19

WAZ – 03.08.15
Screenshot 2015-08-03 20.13.31

General-Anzeiger – 22.02.2015
Screenshot 2015-08-03 20.16.23

Ruhrnachrichten.de – 26.07.2015
Screenshot 2015-08-03 20.27.22

Rhein-Sieg Rundschau – 26.07.2015
Screenshot 2015-08-03 20.25.13

Schaufenster Bonn – 28.07.2015
Screenshot 2015-08-03 20.31.06

Greenpeace Magazin 26.07.2015

Screenshot 2015-08-03 20.29.36